2015年11月19日木曜日

ラーメン大好き恭平さん♡




高校3年の夏から、美容師になるまでの約3年間、ラーメン屋でアルバイトしてました。
バイトに入ってる時は必ずまかないでラーメンを食べてたので、一年間で多分、200杯ぐらいは食べてたのではないでしょうか笑




基本的に美味しいラーメンはなんでも好きですが
僕は家系でアルバイトをしていたので、基本的に家系が好きです!

家系とは?

横浜の磯子区、西区発祥の豚骨醤油ベースで太いストレート麺が特徴です。

家系といったら、やっぱりこちら




家系総本山の吉村家さんでしょう!!




吉村家で修行をした人達が独立して、どんどん枝分かれして、家系ラーメンが増えていきました!

僕がアルバイトしてたのは、その枝分かれして、チェーン展開してた、
ラーメン横浜家




吉村家系列と他の横浜家系は、同じ家系、豚骨醤油ベースなんですが、味は全く、別物!!

僕はどっちも好きです!!




そして、家系とは関係ないんですが、たまにどうしても食べたくなる発作がくるんですよね

えぇ


ラーメン二郎です!




極太麺で濃厚なスープにニンニクとこの野菜の量が特徴です!

ニンニクカラメ野菜マシマシという、もはや呪文です!

二郎を愛する者=ジロリアン

最近では二郎の系列なのか、真似て作ってるのか、二郎インスパイア系もありますね!

町田にも、いくつかありますね!


もちろんニンニク、野菜の量、からさ調節できます!!




僕は、ジロリアンにはなりきれませんが、年に数回、食べたくなる発作が来ます笑


次回は町田のおすすめラーメン屋
をご紹介します!






0 件のコメント:

コメントを投稿